Как написать заявление на компенсацию за неиспользованный отпуск в 2020 году

Денежная компенсация за неиспользованный отпуск — это официальная выплата работнику за оставшиеся у него дни, если он по каким-то причинам не смог их потратить, в соответствии с правилами, предусмотренными в Трудовом кодексе.

Откуда берется неиспользованный отпуск

Отпуск — это гарантированный отдых, правила предоставления которого закреплены в Трудовом кодексе. Иногда мы переносим его по собственной инициативе, иногда — по требованию работодателя (на то есть закрепленная законом производственная необходимость). Или человек заболел, и ему положено этот отдых перенести на другое время, продлить. Бывают случаи, когда в год сотрудник хочет взять себе только три недели, оставив четвертую на отгулы по необходимости (к врачу сходить или сантехника вызвать).

Так и копятся неиспользованные дни, которые каждому из нас положены для отдыха. А поскольку они не сгорают, то каждый год они прибавляются и прибавляются. И хочется уже получить за них компенсацию.

Специалисту положена денежная компенсация за неиспользуемый отпуск не только при расторжении трудового договора, но и если он продолжает работать. Рассмотрим подробнее каждую из ситуаций.

Когда положено возмещение

Есть два случая возникновения такого права:

  1. когда сотрудник увольняется;
  2. когда он продолжает трудиться в организации.

Для двух этих случаев правила разные.

Если сотрудник продолжает работать

Большинство спорных ситуаций в части предоставления компенсации за неиспользуемый отпуск возникает у сотрудников, которые продолжают трудиться. Ситуация следующая: работник не имеет возможности отгулять положенный период в текущем календарном году и неиспользованные дни желает заменить деньгами. Такая процедура не запрещена, но работодателям следует учитывать специальные условия.

Выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск в 2020 году только за дни дополнительных отпусков. Минимальный период в 28 дней обменять на деньги нельзя. Этот срок сотрудник обязан отгулять, иначе работодателя оштрафуют.

Дополнительный отдых есть у врачей, учителей, судей, работников Крайнего Севера и других категорий граждан.

Для наглядности рассмотрим пример.

Букашка Александр Борисович в 2019 году отдохнул 20 из положенных ему 28 календарных дней отпуска. В 2020 году Александр написал заявление на период в 25 дней и обратился с заявлением о замене оставшихся 11 дней денежной выплатой (8 дней за 2019 год и 3 дня — за 2020 год).

В таком случае работодатель не выплачивает деньги. Почему? За два календарных года работнику положено отдыхать 56 дней (28+28). То есть заменить эти 56 дней или часть из них деньгами нельзя. Если ему положены дополнительные дни отгулов, то за эти дни заплатить возможно. Также на возмещение вправе претендовать граждане, которым положен удлиненный основной отдых, свыше 28 календарных дней (врачи, учителя, судьи, «вредники», «северяне» и т. д.).

Замена отдыха деньгами запрещена беременным женщинам, сотрудникам, занятым на вредных и опасных производствах, и несовершеннолетним. Исключением являются выплаты при увольнении.

Возмещение деньгами выдается только по желанию самого работника. Если его не отпускают дополнительно отдохнуть, обещая возместить отпуск деньгами, то это тоже нарушение.

Составляем заявление

Чтобы потребовать деньги взамен дополнительных дней отдыха, следует написать заявление, которое составляется в произвольной форме.

Используйте образец заявления на компенсацию отпуска в 2020 году на примере персонажа Букашки Александра Борисовича:

Директору ООО «Веселый дельфин»

Засужуке И.Ф.

От буфетчика Букашки А.Б.

Заявление о замене части ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

В соответствии со ст. 126 Трудового кодекса РФ прошу заменить мне дополнительно оплачиваемый отпуск в количестве 4 (четырех) календарных дней с 11 марта 2020 года по 14 марта 2020 года денежной компенсацией.

Букашка А.Б.

1 марта 2020 года

Если работник увольняется

При расторжении трудового договора работодатель обязан полностью рассчитаться с увольняющимся. В составе гарантированных выплат, помимо заработной платы, организация обязана выплатить и компенсацию за неотгуленный отпуск — ст. 127 ТК РФ устанавливает, что увольняющемуся сотруднику полагается компенсационная выплата за все дни, которые он не использовал для отдыха за период работы в компании.

Причина увольнения на обязанность работодателя в выплате компенсации за неиспользованный отпуск в 2020 году никак не влияет. То есть, если гражданина увольняют «по статье», например, за нарушение трудовой дисциплины или за прогулы, ему все равно перечисляют деньги за неиспользованный отдых.

Для получения выплаты работник указывает в заявлении на увольнение свое желание получить возмещение, но это не обязательно. Даже если в заявлении нет оговорки об этих деньгах, их выплатят в обязательном порядке. Причем крайний срок выплат — последний рабочий день или дата увольнения. Запомните это. И если вам не выплачивают все положенное в этот срок, то это нарушение ваших трудовых прав, для защиты которых следует обращаться в суд, прокуратуру или трудовую инспекцию.

Исковое заявление о взыскании возмещения при увольнении

В _________________________ районный суд

Истец: _________________________________
(Ф. И. О. работника)
адрес: ________________________________,
телефон: ___________, факс: ___________,
адрес электронной почты: _______________

Ответчик: ______________________________
(наименование или Ф. И. О. работодателя)
адрес: ________________________________,
телефон: ___________, факс: ___________,
адрес электронной почты: _______________

Цена иска: __________________ рублей

Исковое заявление
о взыскании денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника

“___”_________ ____ г. между Истцом и Ответчиком заключен Трудовой договор № _____, в соответствии с которым Истец принят на работу к Ответчику на должность _________________ с заработной платой _________ (________________) рублей в _____________, что подтверждается Приказом № ______ от “___”__________ ____ г.

“___”__________ ____ г. Приказом № ___ Истец уволен с занимаемой должности по основанию, предусмотренному ч. _____ ст. ____ Трудового кодекса Российской Федерации.

В соответствии со ст. 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Истец не использовал отпуск за ______ год продолжительностью _________________ календарных дней, что подтверждается ________________________________.

Размер компенсации за неиспользованный отпуск составляет _________ (_____________) рублей, что подтверждается ___________________________________________.

В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны выплачиваться не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Вместе с тем, по состоянию на “___”__________ ____ г. Ответчиком указанная компенсация Истцу не выплачена, что подтверждается ___________________________.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 127, 140, 391, 392, 393 Трудового кодекса Российской Федерации, ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу:

взыскать с Ответчика в пользу Истца денежное возмещение в размере _________ (____________) рублей.

Приложения

  1. Копия Трудового договора от “___”__________ ____ г. № ____.
  2. Копия Приказа о приеме на работу от “___”_________ ____ г. № ____.
  3. Копия Приказа об увольнении от “___”__________ ____ г. № _______.
  4. Документы, подтверждающие продолжительность неиспользованного отпуска.
  5. Расчет суммы исковых требований.
  6. Документы, подтверждающие задолженность Ответчика по выплате Истцу.
  7. Копии искового заявления и приложенных к нему документов Ответчику.

“___”__________ ____ г.
Подпись, Ф. И. О.

Справочно: Право на отдых имеет каждый

Трудовым законодательством регламентировано законное право каждого трудящегося гражданина отдыхать. Минимальная продолжительность отдыха закреплена в ст. 114 ТК РФ и составляет 28 календарных дней.

Для ряда профессий предусмотрены дополнительные отпуска разной продолжительности. Это:

  1. педагоги;
  2. медицинские работники;
  3. некоторые госслужащие (например, судьи);
  4. работники-инвалиды;
  5. трудящиеся на вредных производствах;
  6. люди, работающие в особых климатических условиях (на Крайнем Севере, например);
  7. несовершеннолетние (должны отдыхать 31 день);
  8. другие.

Первые отгулы работнику разрешаются через полгода работы. В дальнейшем сроки уже не имеют значения, потому что отдых предоставляется согласно установленному в организации графику (он формируется в конце года на следующий год). Но по согласованию есть возможность перенести отпуск на другое время. И только по согласованию работника и организации его разбивают на несколько частей, одна из которых должна составлять не менее двух недель. Принудительно отправить человека отдыхать два раза по 14 дней начальство не вправе.

В период отдыха за специалистом сохраняется его рабочее место, начисляется и выплачивается средний заработок.

Если у гражданина нет возможности отдохнуть в текущем году, неиспользованные дни переносятся на следующий календарный год.

Как рассчитывается возмещение

Денежная компенсация за неиспользованные дни высчитывается, исходя из среднего заработка специалиста, рассчитанного за предшествующие 12 месяцев, и количества календарных неиспользованных дней отдыха.

Формула расчета компенсации такова:

Сколько неиспользованных дней осталось у работника, обычно знает бухгалтерия или отдел кадров. А для получения среднего дневного заработка берется вся оплата труда и премии за 12 месяцев, и эта сумма делится на количество календарных дней.

Так и рассчитывается выплачиваемая сумма. Кстати, у нас на сайте есть удобный калькулятор компенсации за неиспользованный отпуск. Вы можете им воспользоваться и рассчитать ее для себя.

Но обратите внимание, что на руки вы получите на 13% меньше от рассчитанной суммы. Эти деньги, аналогично зарплате, облагаются подоходным налогом. Еще они облагаются страховыми взносами (на пенсию и медицину) в сумме 30%, но уплатить их — забота работодателя, который обязан делать эти отчисления из собственных средств.

Если работник не проработал года

В этом случае компенсация за неиспользованный отдых положена на общих основаниях. Неважно, сколько успел пробыть человек в организации, хоть неделю — за все это время ему должны начислить компенсацию при увольнении.

Если же срок работы составил 11 месяцев, то компенсация за неотгуленный отпуск рассчитывается как за 12. Это условие, которое специально оговорено в законодательстве.

Оцените статью
Без бумажки ты букашка
Добавить комментарий