Оплата больничного листа при увольнении: как правильно

Оплата больничного листа после увольнения — это законное право уволившегося сотрудника получить пособие за период нетрудоспособности, пришедшийся уже после его ухода с работы, но нужно знать несколько важных деталей. Действующее законодательство устанавливает жесткие рамки в правилах и порядке исчисления пособий по нетрудоспособности, давайте в них разберемся.

Когда и кому оплачивается больничный при увольнении

Закон № 255-ФЗ устанавливает, что всем трудящимся гражданам, за которых работодатели уплачивают страховые взносы, гарантирована материальная поддержка. Пособие по временной нетрудоспособности — один из видов такой материальной поддержки.

Претендовать на государственное пособие вправе не только трудящиеся специалисты, но и уволенные работники. Единственный момент — для оплаты больничного после увольнения в 2020 году действуют особые правила.

По действующему законодательству пособие по болезни после расторжения трудового договора обязан оплатить:

  • новый работодатель — если уволенный уже успел трудоустроиться в новую организацию или к частному предпринимателю (ст. 183 ТК РФ);
  • старый работодатель — если за определенный период времени после увольнения специалист не нашел нового места работы (ч. 2 ст. 5, ч. 3 ст. 13 закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ);
  • территориальное отделение Фонда социального страхования — если специалист не нашел новую работу, а старый работодатель или индивидуальный предприниматель находится на стадии банкротства, снят с учета либо ликвидирован (основание ч. 4 ст. 13 закона № 255-ФЗ).

Расчет пособия у нового работодателя осуществляется по общим правилам. Только для исчисления суммы работник должен предоставить специальную справку с прошлого места работы — № 182-н, которая содержит информацию о начисленной заработной плате и иных вознаграждениях за труд, о периодах работы, которые должны следует включить в расчет размера пособия.

А вот расчет выплаты старым работодателем имеет ряд особенностей, рассмотрим их подробнее.

Кому больничный не оплатят

Если страховой случай наступил не с самим работником, который уволился, а, например, с его несовершеннолетним ребенком или другим родственником, то такой больничный листок не оплатят. По закону оплачиваются только те случаи болезни или травмы, которые происходили с самим работником. Не стоит рассчитывать на деньги за болезнь родственников, иждивенцев и прочих лиц. Даже декретный после увольнения не оплатят!

Представители российской судебной системы выразили иное мнение по данному поводу. Так, Апелляционным определением Томского областного суда от 21.09.2012 № 33-2420/2012 было принято решение удовлетворить требования уволенного работника, оплатить больничный листок по уходу за больным родственником, оформленный в течение 30 дней с момента расторжения трудового договора. Но это частный случай. Законодатели не соглашаются с такой позицией судов.

Не забываем про даты — оплата больничного листа при увольнении происходит, только если бывший сотрудник заболел не позднее 30 дней с момента увольнения или сокращения.

Важные условия для получения оплаты

Итак, человек разорвал старые трудовые взаимоотношения, а вот найти новое место работы еще не успел. В период поисков гражданин заболел, получил травму или увечье. Как быть в таком случае? Оплатят ли бывшему работнику больничный листок по старому месту работы?

Ключевое условие для оплаты у старого нанимателя — это ограниченный период времени, в котором наступила болезнь или иной страховой случай. Он равен 30 календарным дням. Простыми словами, если работник уволился 1 июля, листок нетрудоспособности, выписанный до 30 июля включительно, будет оплачен.

Основания для увольнения роли не играют, и порядок оплаты больничного после увольнения по соглашению сторон не отличается от расторжения трудового договора по инициативе работника или работодателя.

Обратиться за деньгами допускается в течение шести месяцев с момента полного выздоровления, то есть с момента закрытия листка нетрудоспособности. После этого срока работодатель вправе отказать в оплате больничного при увольнении по собственному желанию или по другим причинам.

Но есть перечень уважительных причин, из-за которых срок увеличивают. Он установлен Приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2007 № 74. Но даже в случае наличия такой уважительной причины решение об оплате листка нетрудоспособности, который был сдан после 6 месяцев с момента окончания больничного, принимается специальной комиссией ФСС РФ.

Если работодатель отказывается принимать листок нетрудоспособности, а сотрудник не нарушил ни одного из установленных сроков, за такие нарушения предусмотрена административная ответственность по ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ.

Как работнику получить выплату

Чтобы получить деньги по нетрудоспособности после разрыва трудовых отношений с работодателем, необходимо оформленный листок нетрудоспособности передать бывшему работодателю — лично, через представителей либо направив документ по почте.

Дополнительной документации не требуется. И работодатель не вправе требовать дополнительные справки и бумаги.Исключение: работа по совместительству. Если в расчетном периоде работник трудился у нескольких работодателей, то вместе с бланком нетрудоспособности подайте справку 182н.

Если вы сменили банковский счет, то оповестите работодателя об этом. Например, после увольнения вы оформили новую карту в другом банке. В таком случае придется написать заявление произвольной формы, в котором указать, на какой банковский счет вам зачислить больничное пособие. Иначе деньги придут не туда.

Сроки оплаты больничного листа при увольнении

Начисление пособия старым работодателем должно быть произведено в течение 10 календарных дней. А вот фактически выплачивать денежное пособие он вправе позже, а именно в ближайший день выплаты аванса или заработной платы.

Если расчет пособия по болезни осуществляет Фонд социального страхования, например, бывший наниматель ликвидирован или находится в стадии банкротства, то расчет и выплата тоже проводятся в течение 10 календарных дней. Исчисление дней начинают с момента предоставления больничного листа и пакета необходимых документов в ФСС (ч. 2 ст. 15 закона № 255-ФЗ).

Размер выплаты по больничному при увольнении

Размер пособия по временной нетрудоспособности определяется в фиксированном процентном выражении — 60 % от среднедневного заработка. То есть страховой стаж уволившегося специалиста не имеет значения, он не изменяет средний заработок.

В выплате откажут, если причиной заболевания после увольнения стала попытка суицида или причинение умышленного вреда своему здоровью.

Оплатят ли декретные уволенной сотруднице

Как мы отметили ранее, декретный лист после увольнения не оплачивается, но есть исключения — декретный отпуск оплатят после увольнения, если:

  1. Работница подтвердит невозможность жить и трудиться по состоянию здоровья в конкретном регионе.
  2. Супруг декретницы переведен в другой регион проживания, и она переехала вместе с ним.
  3. У будущей матери имеется потребность ухаживать за больными родственниками или инвалидами (1 группа).

Такие правила закреплены в п. 14 Приказа Минздравсоцразвития от 23.12.2009 № 1012.

Все причины придется подтвердить документально.

Оплатят ли больничный пенсионеру

Если уволенный работник оформился на пенсию, но в течение 30 дней заболел, то оплата больничного после увольнения по собственному желанию все равно положена. Действующие законодательные нормы не предусматривают никаких исключений в данной ситуации.

Следовательно, если вы пенсионер и заболели в течение 30 дней с даты увольнения, то смело оформляйте листок нетрудоспособности. Работодатель обязан выплатить пособие с первого по последний день болезни. Алгоритм и размер выплат является аналогичным — 60 % от среднего дневного заработка.

Оцените статью
Без бумажки ты букашка
Добавить комментарий